iBox Rover или iBox Range. Что же выбрать?/Обзор-сравнение двух зеркал-видеорегистраторов

Здравствуйте. Сегодня на обзоре сразу два видеорегистратора-зеркала, а это значит, что мы их будемсравнивать, поскольку эти устройства имеют лишь одну ключевую разницу.
iBox Rover с GPS-информатором и iBox Range с GPS-информатором исигнатурным радар-детектором. То есть если вам не нужен полноценный радар, адостаточно GPS-информатора, то есть лишняя возможность сэкономить 8 тысячрублей. В остальном же функционал одинаковый, а именно:
- съемка в разрешенииFull HD 30 кадров в секунду;
- возможность подключениявторой камеры (продается отдельно; или же купить более богатую комплектацию,где она идет в комплекте);
- Wi-Fi-модуль, благодарякоторому мы можем обновлять прошивку, базы и даже скачивать видео и отправлятьчерез соцсети;
- яркий IPS-дисплей диагональю 7 дюймов (при отключении съемкапродолжается, и мы можем пользоваться как классическим зеркалом).
Это ключевые моментыэтих регистраторов, а теперь давайте разберем всё максимально подробно.
Комплектация.
Комплектация у этихмоделей одинаковая и включает в себя:
- видеорегистратор,
- кабель питания с USB-выходомдля питания дополнительных устройств,
- внешний GPS модуль,
- резиновые фиксаторызеркала,
- кардридер,
- клипсы для прокладки и скрытойустановки,
- документация.
Внешний вид иустройство.
Поскольку модели iBox Range и iBox Rover выполнены на базе одного корпуса, то и отличияскрываются только внутри, а именно в отсутствии у младшей модели радара, востальном всё точно такое же: огромное зеркало, которое увеличивает обзор, нанижней грани — клавиши управления, на верхней расположены все разъемы под питание, разъем для второй камеры, GPS-модуль и слот подкарты памяти до 64 Гб, а на обратной стороне кронштейны для установки наштатное зеркало, объектив с возможностью настройки угла обзора и радарная часть.
Повторюсь, устройство iBox Rover выглядит точно так же, но внутри радара нет.
На что хотелось быобратить внимание, так это на экран с хорошим разрешением и большим читабельнымтекстом, благодаря чему не придется отвлекаться от дороги и разглядывать, чтотам написано. Это, на мой взгляд, большой плюс.
Давайте посмотрим, чтоскрывается в меню.
Настройки меню.
Параметр «Страна»подразумевает выбор не языка, а именно внутренних настроек, поскольку в разныхрегионах есть свои нюансы.
Режим радара: устанавливаемСМАРТ, это умный режим, который сам переключает устройствов оптимальный режим при наборе определенной скорости, что облегчает жизнь иминимизирует ложные срабатывания.
В настройке звукарасположено следующее:
Автоотключение звука радара — до выбраннойскорости оповещать о камерах будет только на экране, без звуковых сигналов.
Автоотключение звука GPS – то же самое, нотолько уже про GPS.
Auto Ultra Mute — ниже выбранного значения оповещать о камерах будетодиночным сигналом.
Auto Mute — автоматически приглушить через пару секундзвуковое оповещение. И ниже находится параметр, на сколько процентов глушитьэтот самый звук.
Далее видим выбор звукадля каждого диапазона.
В пунктах «Диапазоны» и «Базакамер GPS» находится принудительное включение или отключение оповещений о тех илииных камерах.
СМАРТ-настройки позволяют управлятьумным режимом, чтоб еще более точечно подстроить устройство под свои запросы.
Фильтр Х сигнатур отвечает за работу дополнительного алгоритмафильтрации, которая значительно снижает количество ложных срабатываний,благодаря автоматическому отключению оповещений о звуковых сигналах, мощностькоторых ниже заданных.
Дополнительныенастройки включают в себя настройку допустимого превышения, задать максимальнуюскорость и так далее.
Второй подраздел менюотвечает за настройки видеорегистратора. Тут мы видим
- Wi-Fi,
- разрешение,
- цикл записи,
- настройкачувствительности датчика удара,
- штамп скорости
и прочие классическиепункты, который не вызовут у Вас вопросов, поэтому вернемся к Wi-Fi и разберем,как подключить телефон к регистратору.
Подключение смартфонак регистратору.
Включаем Wi-Fi и видим,что на экране появляется точка доступа и пароль, после скачиваем приложение iBOX Drive и переходим внастройки телефона, в раздел Wi-Fi и подключаемся к сети, теперь нам останетсялишь войти в приложение iBOX Drive.
Тут мы можем осуществитьбазовые настройки, скачать ранее отснятый материал при необходимости, а такжеобновить не только прошивку, но и обновить базы и радарную часть, если речь простаршую модель Range.
К слову, Range по радарной частиотрабатывает очень хорошо и радует заблаговременное предупреждение по базе GPSо тех камерах, которые не излучают сигналы, а работают на видеофиксацию, такиекак «контроль полосы», «обочина» и тому подобные.
Техническиехарактеристики.
И, в завершение, конечноже, расскажу о технических характеристиках.
- Процессор: MStar 8339
- Матрица Sony IMX307
- Угол обзора 170°
- Карты памяти поддерживаютдо 64 Гб
- IPS-дисплей 7”
- 2-ая камера снимает такжев Full HD, но 25 к/с.
- Датчик удара и движения
- GPS/ГЛОНАСС-модуль
- Wi-Fi-модуль.
Вместо аккумулятора установленсуперконденсатор, который позволяет устройству работать без вреда как в жару,так и в холод. Регистраторы с заурядными аккумуляторами таким похвастаться немогут, поскольку от морозов или жары со временем вздуваются и выходят из строя.Тут такого нет, а значит, должен прослужить гораздо дольше.
Качество съемки у обоихустройств одинаковое, поскольку начинка одна и та же, как уже говорилнеоднократно. 8 тысяч рублей вы доплачиваете лишь за сигнатурный радар-детектор.А нужен он или нет, уже решать вам.
Надеюсь, данный рассказ был для вас полезен, для максимальнополной картины рекомендую посмотреть видеообзор ниже, всем удачи на дорогах,пока!